Ocho mil porciones de pollo con arroz se degustaron en los galpones del puerto - 07-08-2013
|
|
El Día del Gastronómico se celebró con
una fiesta en los galpones del puerto.
Se cocinó un pollo al disco con arroz, con 8 mil porciones.
Durante todo el día, miles de personas participaron de las diversas
actividades.
El arroz fue aportado por la Cooperativa
Arroceros Villa Elisa.
El
pasado domingo 4 de agosto e realizó el 1er Encuentro Regional Gastronómico
Turístico y Cultural “Gualeguaychú festeja a lo grande”, organizado por la
Asociación Empresarios Hoteleros y Gastronómicos, en los galpones del puerto,
teniendo en el ‘gigante pollo al disco
con arroz’ como principal atracción, con 8 mil porciones las que se
empezaron a distribuir alrededor de las 15.
En
una jornada ideal, con un sol espectacular y temperatura agradable, miles de
personas participaron de las diferentes actividades: rincón de juegos y patio
de bebidas; carrera de mozos, charlas, degustaciones y la presentación de
torta con nuez de 1500 porciones.
Decenas
de alumnos de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la Facultad de
Bromatología y una delegación de Ciencias de la Alimentación de Concordia,
acompañaron al responsable de la comida, el chef internacional Claudio
Solitario, oriundo de Buenos Aires. Claudio manifestó que “este pollo al
disco con arroz significa afianzar el turismo en la región, hacer una
concentración de la gente e invitar a los turistas que dan una la vuelta por
Gualeguaychú”.
|
|
Explicó
que el disco de arado es de 4,70 metros de diámetro “donde ingresamos una
tonelada de pollo deshuesado cortado en cubos, entre 500 y 600 kilos de
arroz, 1200 litros de caldo y 200 litros de vino”.
La
titular de la Asociación Hoteleros, Mayda Marín, enfatizó su alegría “por la
fiesta lograda y el grupo humano que hemos conformado entre todas las
instituciones. Aspiramos que nos corte la estacionalidad y posicionemos la
fiesta en la celebración del Día del Gastronómico y del niño también porque
estamos en agosto”
|