VILLA ELISA - PRENSA MVE - LAURA IBARGUREN - 13-8-2009
SEPTIEMBRE: CURSO DE MOZO Y CAMARERA NIVEL BÁSICO
El Área de Capacitación y Concientización de la Dirección Municipal de Turismo de Villa Elisa invita a los interesados en la temática, a participar del curso de Mozo y Camarera Nivel Básico. El curso se desarrollará los día 1, 2 y 3 de septiembre, de 8,30 a 10,30 y de 15,30 a 18 hs.
Dicho curso tiene como objetivos:
ü Conocer las funciones y responsabilidades del puesto laboral.
ü Aplicar los principios y bases técnicas del servicio de alimentos y bebidas en Bares, Cafeterías y Restaurantes.
ü Atención al cliente (Calidad en el servicio, cómo no perder clientes, tratamiento de quejas y reclamos).
ü Perfil del camarero. Normas de urbanidad. Conductas y compromisos. El trabajo bien realizado como eje para el desarrollo de la calidad. La Mise en Place: material y equipos: tipos, características, calidades y función.
ü Montaje del salón. Mesas para desayuno y almuerzo/cenas y galas.
ü Políticas de cocina y servicio. El ángulo visual óptimo. El Servicio: la comanda; servicio de alimentos y bebidas; habilidades básicas: descorchar, trinchar, aliñar ensaladas, etc. Servicios especiales: los banquetes, room-service.
Instructor: Prof. Enrique García
Técnico Superior en Administración Hotelera (UNQ). Cuenta con experiencia en servicio y gestión de empresas hoteleras y gastronómicas en representativos establecimientos de capital federal. Ha sido el Responsable del desarrollo de empresas Gastronómicas. Es docente de Servicios Gastronómicos de la Universidad Nacional de Quilmes. Es Coordinador del programa de servicios hoteleros y gastronómicos del Proyecto Universidad Gobierno y Empresa (UNQ). Se ha desempeñado como encargado del sector de AABB en Diferentes establecimientos Hoteleros.