SE FUE EL PRECORONACION - 27-10-2014

Ver DSC_66931.jpg en presentaciónVer DSC_67671.jpg en presentaciónVer DSC_75081.jpg en presentaciónVer DSC_74381.jpg en presentación

SE FUE EL PRECORONACION

En una jornada con mucho calor y con una buena cantidad de autos, se llevo a cabo la 9°Fecha de la Fórmula Entrerriana en el Autódromo de Paraná. 16 autos presentes para esta nueva presentación, destacándose el retorno de José Daglio (participando por primera vez en el año) y de Eriberto Eicchorn, ausente en la pasada fecha en Concordia. Los ausentes para esta fecha fueron Juan Percara, Daniel Puppo, Máximo Pérez y Martin Veronesi.
 Ayer se disputó la 1°Tanda Clasificatoria y hoy por la mañana la 2°Tanda y la posterior Súper Clasificación. La Clasificación General quedó en manos de Germán López con un tiempo de 1m05s347/1000, superando por 147/1000 a Gabriel Massei y por 422 a Nicolás Borgert, 4°el puntero del campeonato Franco Baccon y 5°Iván Percara, los clasificados a la Súper Clasificación. 6° en la general fue Marco Veronesi, 7°Stéfano Veronesi, 8°Pablo Fabián, 9°Jose Daglio, 10°Agustín Ferreyra, luego Sergio Villanova, Manuel Milera, Gabriel Mouchet, Joaquin Veronesi, Eriberto Eicchorn y Cristian Leonardelli.
  Luego fue la hora de la Súper Clasificación, la que dominó ajustadamente el campeón 2013 Gabriel Massei con un tiempo de 1m05s232/1000, superando por tan solo 67 milésimas a Germán López, por 675/1000 a Baccon, 4°Percara a 741 y 5° Borgert a 754/1000.
 Pasando el mediodía llegó la hora de la Final, pautada a 17 vtas. Tras los correspondientes recargos de puestos reglamentarios post clasificación quien largaba adelante en la Final era Gabriel Massei, con Franco Baccon a su lado, en la 2°fila Percara y Marco Veronesi, en la 3°fila Stefano Veronesi y López y partiendo 9° el escolta de Baccon en el campeonato, Nicolás Borgert. Picó en punta Massei, seguido por Baccon y López, de gran largada desde el 6° lugar, relegando a Percara, Marco Veronesi y al 6°Borgert, también de gran partida desde el 9°lugar. Ya en la segunda vuelta López supera a Baccon para ser el nuevo 2° y Borgert hace lo mismo con Percara para ser 5°. En la vueltas siguientes hubo 2 golpes de escena, uno fue el salto a la punta con comodidad por parte de López, para dar cuenta de Massei, quien no ofreció resistencia debido a lo conveniente que era el 2°puesto en la carrera; y el otro gran golpe de escena fue el trompazo de Baccon en la chicana que lo relegó al 5° puesto, permitiéndole avanzar al 3°puesto a Borgert. Luego de esto, López manejó la diferencia durante toda la carrera, pese a que en las últimas dos vueltas fue presionado por Massei. Cayó la bandera a cuadros y fue victoria de Germán López, logrando la cuarta victoria en el año, superando por solo 7 décimas a Gabriel Massei, que hizo un gran negocio por el campeonato. 3° fue Borgert a más de 6 segundos, 4°Marco Veronesi, 5°Baccon, 6°Stéfano Veronesi, 7°Ivan Percara, 8°Jose Daglio, 9°Manuel Milera, 10°Gabriel Mouchet y 11°Cristian Leonardelli. Abandonaron Sergio Villanova, Agustin Ferreyra, Pablo Fabián, Eriberto Eicchorn y Joaquin Veronesi, quien no registro paso.
  Las posiciones siguen siendo lideradas por Franco Baccon con 152 puntos (1 victoria), 2°Nicolás Borgert (2 victorias) y Gabriel Massei (1 victoria) con 142 puntos, 4°Germán López con 136 puntos (4 victorias) y 5°Iván Percara con 107 puntos (1 victoria). El campeonato se definirá en Concepción del Uruguay, a donde llegan 4 pilotos con chances matemáticas de salir campeón, pero va a ser fundamental el recargo de 4 puestos que ostentan Borgert y López, que los puede marginar de la lucha por el Campeonato.