RAFAELA - PRENSA KARTING ENTRERRIANO - DIEGO CAMUSSO - 18-8-2009

PRENSA KARTING ENTRERRIANO

5º FECHA – COPA MERCOSUR

Guiffrey, Galvarini, Rebechi, Roca, Sibulovsky y Borghet ganaron en La Paz

Matías Guiffrey obtuvo la victoria en 50cc Escuela, Nicolas Galvarini se impuso en Promocional 50cc, Vanesa Sibulovsky ganó en 125cc Junior, Cristian Roca triunfó en 125cc Senior, Esteban Rebechi repitió Promocioanl 125cc y Nicolás Borget ganó en 125cc Libre.

Con clima sofocante el día sábado se llevaron a cabo la prueba libres, la quinta fecha se puso en marcha luego de un paréntesis de 10 años en el Auto Club La Paz, que se presentó en excelentes condiciones. También hay que destacar el trabajo de sus dirigentes, que pusieron a disposición un nuevo edificio con sanitarios y duchas. En cuanto a la cantina, ofreció variedad de comidas rápidas, que la gente supo aprovechar.

Un hecho mas que inusual, fue la presencia de la mascota del Auto Club, el yacaré Lorenzo que vive en la laguna que está en el centro del circuito y mucho se acercaron para verlo, pero solo unos pocos pudieron hacerlo.

Por la noche en la plaza céntrica de la ciudad se realizó una conferencia de prensa, a modo de presentación de la competencia, donde directivos del Auto Club La Paz, y karting Entrerriano, explicaron el desarrollo de la actividad planificada. La presencia de la Banda Municipal y mucho público que se acercó, dio el clima inicial al retorno del karting.

El domingo se presentó muy frío, ventoso, cielo encapotado y con chaparrones aislados, lo que interrumpió varias veces la actividad en pista. Luego de la demora, habiéndose cumplido con la clasificación de todas las categorías y disputadas las series de 125cc promocional con caja, los directivos resolvieron correr las 6 finales. Fue asi como la 5º fecha de la Copa Mercosur del karting Entrerriano, pudo desarrollarse finalmente.

En lo deportivo:

Final: Categoría Escuela: 1º) Matías Guiffrey en 7mm,28ss,671mil, 2º) Joaquín Bonnet, 3º) Pedro Ratto, 4º) Gastón Garnier, 5º) Tomas Jacobi.

Final Categoría 125cc Júnior: 1ª) Vanesa Sibulovsky en 7mm,57ss,338mil, 2º) José María Daglio, 3º) Agustín Scuarzon, 4º) Manuel Milera, 5º) Patricio Lambert.
Final: Categoría 125cc Senior: 1º) Cristian Roca, 2º) Marcelo Follonier, 3º) Jorge Mouchet, 4º) Jorge Ghiglione y 5º) Gastón Dubois.

Final 50cc Promocional: 1º) Nicolás Galvarini en 8mm,36ss,210mil, 2º) Lucas Huser, 3º) Tomas Brezzo, 4º) Esteban Benítez, 5º) Juan Bautista Daglio.

Final Categoría 125cc Promocional con Caja: 1º) Esteban Rebechi en 8mm,12ss,921mil, 2º) Santiago Vivaldo, 3º) Jerónimo Bovino, 4º) Franco Geminiani, 5º) Agustín Milera.

Final Categoría 125cc Libre: 1º) Nicolás Borghert en 7mm,51ss,404mil, 2º) Franco Baccon, 3º) Germán López, 4º) Cristian Roca, 5º) Cristian Arosio.