CURSO DE COCINA PARA CELÍACOS - VILLA ELISA - 25-02-2011
CURSO DE COCINA PARA CELÍACOS
El próximo viernes 4 de marzo a las 14 hs se realizará un curso de Cocina Saludable para Celíacos, en el Salón Comunitario Virgen Niña. El mismo es organizado por el Consejo General de Educación junto a la Municipalidad de Villa Elisa. Está dirigido especialmente a cocineros de comedores escolares y comunitarios, restaurantes, nutricionistas y personas celíacas.
La actividad es abierta y gratuita.
La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales.
Esta intolerancia produce una lesión en el intestino, lo que altera o disminuye la absorción de los nutrientes de los alimentos (proteínas, grasas, hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas).
Se estima que en nuestro país 1 de cada 100 personas puede ser celíaca.