MUNICIPALIDAD DE VILLA ELISA - 27-05-2010
CURSO DE “BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURAS”
Se desarrollo exitosamente
el curso de “Buenas Prácticas de Manufacturas”, el pasado miércoles en el salón
del Concejo Deliberante de Villa Elisa. Se brindaron los conocimientos básicos
que todo manipulador de alimentos debe saber: condiciones del establecimiento,
vestimenta e higiene del personal, control de plagas, temperaturas de
conservación, entre otros datos importantes.
Participaron de la
capacitación propietarios de locales gastronómicos, nutricionistas,
productores, personal municipal y público interesado en la temática.
Los disertantes pertenecen
al Instituto de Control de Alimentación y Bromatología del Gobierno d la
Provincia de Entre Ríos. La apertura y palabras de bienvenida estuvieron a
cargo del Intendente de Villa Elisa, Mario Joannás.
En cuanto al establecimiento
se informó sobre la importancia de la ubicación, las condiciones edilicias y la
limpieza del lugar; sobre la higiene personal se hizo hincapié en la
vestimenta, el lavado de las manos y en la necesidad de tener hábitos
higiénicos; en referencia a la elaboración se instruyo sobre la elección y
almacenamiento de la materia prima, los procesos de elaboración y técnica para
evitar la contaminación cruzada, y se aportaron consejos útiles para el
envasado y la rotulación.