RAMSAR CAYÒ EN SU CANCHA ANTE EL ROSSONERO GUALEYO Y AHORA CAMBIÒ EL PANORAMA EN LA ZONA 5 - 29-01-2013

Desde el comienzo la tarde vino con complicaciones para el equipo del Barrio Estrada ya que ante la falta de servicio mèdico en el campo de juego el àrbitro paranaense Marcelo Medina, perteneciente a la liga de Victoria, comunicò su decisiòn de no dar comienzo al encuentro hasta tanto se hiciera presente algùn  profesional de la salud a tal efecto, cosa que pudo ser solucionada recièn 45 minutos despuès de la hora fijada para el comienzo del encuentro, tras un intenso ir y venir de la dirigencia local.
Asì fuè que casi una hora despuès de la hora prevista diò comienzo el encuentro ante un importante marco de espectadores y Ramsar parecìa màs decidido a buscar la apertura del marcador pero el visitante avisaba en cada contra que tambièn querìa algo màs que cuidar el resultado. Lo tuvo Jonathan Noguera en la jugada màs clara de Ramsar cuando logra ganar la espalda de los centrales rojinegros, define por abajo y el arquero Frare se queda con el grito de gol de la parcialidad local, pudo ser tambièn en una arremetida de Diego Coto que a dos pasos de la linea de gol no pudo empujarla o tambièn en un tiro libre de Jonathan Noguera que se fuè rozando el palo derecho del arco visitante.
 A los 33 minutos llega la jugada que provoca la apertura del tanteador, rechazo de la defensa local que es devuelto por el mediocampo de Gualeguay y ante la salida tardìa de los ùltimos hombres de Ramsar deja habilitado a Agustìn Vico que es fouleado por el arquero Ledesma, originando el penal que Alejandro Naccer cambia por gol y asi la visita se ponìa en ventaja, sin haber hecho hasta allì merecimientos para estar ganancioso en el encuentro.
En lo que restò del primer tiempo fuè un monòlogo de Ramsar yendo a buscar el empate, sin mucha claridad y sin inquietar seriamente al guardametas gualeyo, por el lado de Gualeguay Central, Agustìn Moro y Diego Denaday avisaban en cada contra que el adelantamiento de la ùltima lìnea ramsista podìa ser letal para las aspiraciones locales. A los 38 min. el central Josè Luiselli derriba al lateral izquierdo local Facundo Villalba, ganàndose la segunda amarilla y deja a su equipo con 10 con lo que parecìa que el partido estaba a tiro para Ramsar que disponìa del tiempo y la superioridad numèrica como para llegar al empate e incluso revertir el resultado.
En el complemento el tràmite mantuvo a Ramsar con el rol de ir a buscar el empate por todos los medios, cada centro que caìa a la ciudadela gualeya hacìa presumir que llegaba el empate, pero las situaciones no se concretaban y los nervios comenzaron a jugarle en contra a los locales, y al mismo tiempo la visita aumentaba su nivel de confianza y comenzaba a jugar el partido ideal para sus caracterìsticas, cada contraataque desnudaba dificultades cada vez màs marcadas de la defensa local para controlar a los veloces delanteros  rojinegros. A los 31 minutos llega la jugada decisiva del encuentro, entre Luis Aldana y el arquero Ledesma que intentan salir jugando desde abajo, presiona un delantero y provoca el error fatal que termina en el gol del recièn ingresado Gonzalo Vigliani, y esto fuè la bisagra en el partido ya que desde allì hasta el final se sucedieron los intentos desesperados de Ramsar con las contras cada vez màs amenzantes de Central, que ahora manejaba los tiempos y cuando llegaba dejaba la sensaciòn de que en cualquier momento liquidaba la cuestiòn.
Ramsar pudo descontar a travès de Jonathan Noguera primero, y luego de Luis Aldana al conectar de cabeza una pelota que le baja Martin Antivero, pero entre el arquero Frare y la falta de punterìa de los jugadores de Ramsar fuè suficiente para que la meta gualeya se mantenga inmune a los embates del equipo de Basavilbaso, que no bajaba los brazos y seguìa intentando, pero cada vez con menos convicciòn, la posibilidad del descuento para asi ponerse a tiro en el marcador.
A los 43 minutos llega el tiro de gracia para la ilusiòn de Ramsar, cuando Diego Denaday maneja muy bien un contragolpe y define con mucha categorìa para decretar el lapidario e impensado 3 a 0 para Gualeguay Central.
Aunque por una diferencia un tanto exagerada para lo ocurrido en el campo de juego, merecido triunfo para Gualeguay Central que ahora comanda las posiciones en la Zona 5 y duro golpe para Ramsar que pasò de ser uno de los 2 mejores primeros, a perder la punta, el invicto y estar ahora necesitado de un triunfo en Rosario del Tala para seguir dependiendo de si mismo, ya que el triunfo por goleada de Peñarol ante Libertad de Nogoyà hace que el equipo tricolor talense tenga una holgada diferencia de gol a su favor con lo que el empate pasa a ser un resultado a favor del equipo de Tala, en la previa del choque del pròximo fin de semana cuando Ramsar visite a Peñarol por la penùltima fecha de la etapa clasificatoria.